Lancaster

Nichée au bord du majestueux fleuve St-Laurent, cette résidence moderne et linéaire donne l’impression de faire pénétrer l’extérieur à l’intérieur. 

La volumétrie des plafonds et les différentes sections bordées de bois ajoutent dynamisme et profondeur aux vastes pièces, toutes réunies sur un plancher unique.

L’utilisation du béton poli au plancher et de portes surdimensionnées ajoutent de l’authenticité aux grands espaces, tout comme le foyer qui, visible de toutes les pièces, s’ouvre sur 3 côtés et s’assoit directement sur des fragments de vraies pierres entières. Cette touche de nature bien pensée dans cette structure de verre permet de créer un lien entre les espaces: d’un côté, on note un espace cellier incroyable et de l’autre, ce foyer qui donne vue sur le séjour et l’invitante cuisine.

La véranda, la salle d’eau et les chambres ont été dessinées dans l’idée de concevoir des lignes simples, des masses de matière mises en valeur par des éclairages architecturaux ou décoratifs, qui rehaussent la coloration et les œuvres d’art des propriétaires.  

Coloris, volumes, matière, praticité : chaque élément a été étudié afin de donner vie à un espace confortable.

Lieu :
Lancaster
Année :
2021
Mandat :
Construction neuve
Superficie :
2 990 pi2